まずはこのレシピを教えていただいた雪見猫さんとsakanaさんにお礼を申し上げます。 さて、今回は鶏ハムの仕込み。 1.鶏ムネ肉の皮や脂を取り、ハチミツを塗る。 2.塩をすり込む。 3.粉ハーブ、粗挽きコショウを振る。 雪見猫さんによれば、事前にハチミツを塗ることによって味が染み易くなり、調理したときのパサつきが抑えられるそうであります。 ジップロックに入れ、空気を抜いて密封する。
このとき、ストローを使うと効率良く空気を抜けますが、いきなり強く吸うとコショウを吸い込んだり酸欠で頭がクラクラするので注意しましょう…。(体験談) あとは冷蔵庫に入れて48時間寝かせる。 う~む、パーフェクト! これでいいんですよね~、先生方? 2日後の調理が楽しみ…。
by uncleXML
| 2006-06-30 06:29
| 男の厨房
|
※特別な注釈の無い限り、 掲載されている写真の著作権はがんさんに帰属します。 無断転載禁止! 人気ブログランキング
最新のトラックバック
ファン
フォロー中のブログ
Photo News &... ::Coconeil days in Taiwan KOTOコレ2017 sylphid 茶わんこのつぶやき ファイト~ おいしい~Photo D... 彩りの日々 月の旅人~美月ココの徒然日記~ ブログでつながる新大陸 まほろばの国から(写真館) 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ 彩つ頃 紀の国 城下町便りと観光... -創- Coconeil 夢違い 花と自然の散歩道 〓C2.〓 キャンドルライフ くろ茶わんこのつぶやき 牛の散歩写真・関西版 ギリシャの光あふれる暮らしと旅 ルンルンのルン 日本ブラリ Happy Bear's... tannune 東大寺が大好き cafe+zakka+g... リンク集
カテゴリ
名所(大和の国) 名所(京都) 名所(その他) 花鳥風月・季節物 梅(うめ) 桜(さくら) 藤(ふじ) 紅(黄)葉 姫睡蓮 お店(飲食) お店(飲食以外) ガーデニング 生駒山 歳時記 着 物 男の厨房 ミュージアム マイ・ギャラリー 時 事 お仕事の話 バトン 喜(き) 怒(ど) 哀(あい) 楽(らく) 携帯投稿(実況だよ) その他いろいろ タグ
奈良(524)
母(317) ガーデニング(226) 京都(223) 姫睡蓮(140) 紅葉(56) 着物(48) 倉敷(43) 唐招提寺(37) 東大寺(30) 生駒山(26) 桜(24) 梅(21) 薬師寺(18) サギソウ(18) 明日香(14) ランチ(14) キンカン(13) 長谷寺(13) 興福寺(13) 記事ランキング
ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||