◆ 玄品ふぐ(てっちり)
b0008289_20134611.jpg
ふぐといえば、てっちりを外すことはできません。
こちら(↑)、玄品ふぐ泳ぎてっちりでございます。
先に骨付きの切り身や白菜の芯を(紙)鍋に入れ、薄切りにした身をシャブシャブっとして、もみじおろしの入った特製ポン酢でいただきます。
このシャブシャブ「泳ぎ」の名の由来でしょうか。
お鍋は野菜もいただけてよろしゅうございます。
くずきりもモチモチっとして美味しうございました。

[PR]
by uncleXML | 2006-02-09 20:33 | お店(飲食)
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 玄品ふぐ(てっさ) 玄品ふぐ(焼きふぐ) >>