◆ New Dishes Have Come!
b0008289_20225382.jpg
▲私のはネコ柄
以前から「仕切りのついた皿が欲しい」と考えておりました。
焼き魚と大根おろしを同じ皿に盛りつけた場合、大根おろしにかけた醤油(うちは黒酢を混ぜます)が流れて魚につくのが嫌で…。
ワンプレートで済ます場合も多いし…。
で、昨日奈良公園に行く前に所用で立ち寄った近鉄百貨店生駒店5Fにある「和洋陶器・和雑貨 日和」でたまたま見つけたのがこのお皿(1600円)。
ついでに同じ柄のランチョンマット(250円)も買っちまいました。
早速夕食時に使いましたよ、ええ。
昨夜のメニュー(ヨシケイ中心)は、
○つくね小ねぎ散らし(温めるだけの袋物)
○ベビーホタテのバター(マーガリン)ソテー
○茹でインゲン
○レタス
○水菜のおひたし、辛子醤油かけ
○スライストマト
西利のすぐき
香ばし十五穀と胚芽押麦と粉寒天入りご飯
でした。
こういうお皿でいただくのも気分が変わっていいですね。
b0008289_20231139.jpg
▲母のはヒツジ柄
b0008289_20232563.jpg
▲盛り付け例

[PR]
by uncleXML | 2008-09-29 04:34 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< コンドミニアム高畑 '08 夏の想い出-ガ... >>