◆ 錦水亭
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母が「本場の筍料理が食べたい」と言うので、京都府長岡京市の錦水亭へ行って参りました。
なんせ、ホームページで「日本一の筍料理の店」と謳っているお店ですから期待も膨らみます。
お昼も幾つかのコースメニューがあるのですが、予約したのは勿論筍づくしの「たけのこコース」
魚のお造りなんか、どこででもいただけますし、目的は筍ですからね、た・け・の・こ!
先付から始まり、トントンと運ばれて来る料理に『美味しいね~』と上機嫌だったところ、随分待たされる時間があって、やっと出て来たのは冷めて油の回った天麩羅…。
大減点ですね、これは。
他の料理がどんなに美味しくても、この一点でブチ壊し…。
のうのうと「日本一」などと言っていていいのだろうか…。
非常に残念なことでありました。 orz
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▲先付(木の芽和え) / 田楽 / お造り
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▲お吸い物
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▲炊き合わせ(濃いめの出汁がちょっと…)
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▲蒸し物(春香り餅)
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▲焼き物(焼たけがら)
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▲酢の物 / (冷めて油の回った)揚げ物
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▲たけのこご飯 / メロン
今月も暫くは「コメント返信御免月間」とさせていただいております。悪しからず、ご了承くださいませ。

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by uncleXML | 2008-04-01 04:35 | お店(飲食)
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