◆ リゾットを作ってみた
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この季節、お鍋が一番ですよね。
うちの休日は朝から白菜、白ねぎ、エノキ、春菊を入れた湯豆腐。
夜はその鍋に野菜を足して豚肉の水炊きというパターンが多い。
しかし、折角出た良い出汁をそのまま捨ててしまうのは勿体無い。
てことで、翌朝はその出汁に適当に切ったソーセージ、シメジ、冷凍のブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、ニンジンをレンジで解凍したもの、洗って粘り気を取ったご飯を入れ、適当に粉チーズを加えて出来上がり。
折角の出汁を有効利用でき、結構美味しかったので満足。

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by uncleXML | 2008-02-10 07:33 | 男の厨房
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