◆ ペペロンチーノ
b0008289_21155039.jpg
休日のお昼など、パパッと手軽に作れるもので済ませたいときもございます。
そんなとき、私はこれ(↑)。
マ・マーの「1.6mm mini」を茹で、「ペペロンチーノの素」を絡めて、ガーリックオリーブオイルで炒めたニンニク、冷凍野菜(ニンジン・ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガス)、冷凍シーフード(エビ・イカ・ホタテ)、インゲン(生)と合わせるだけ。(インゲンは事前に板ずりして硬めに茹でておく)
最後にトッピングをかけて出来上がり。
超簡単。
しかも美味しい。
今回使った「ペペロンチーノの素」は日清の「青の洞窟」ですが、私はS&Bのパスタソースの味の方が好みですね。
S&Bの方が値段も安いし、低カロリー。
我が家の休日のお昼はこれが定番になりつつあります。
自分で作るのが面倒臭いときには、近鉄生駒RF1で「シーフードサラダ麺」を買って来るというのもよくありますけどね。

[PR]
by uncleXML | 2007-06-21 04:28 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 開花と芽吹き 蛍ナイター(宇治市植物公園) >>