◆ イワシの香草パン粉焼き
b0008289_21574050.jpg
余り美味しそうには写っていませんね…。
最近、ホイル焼きにハマっております。
何故って、冷めにくいので食べる時まで暖かいし、何より洗い物が減らせるからであります。
さて、今回はイワシの香草パン粉焼き
●レシピ:
○開いたイワシ(2尾)に塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
○みじん切りにしたパセリ、パン粉(大さじ1)、サラダ油(2g)を混ぜ合わせる。
○アルミホイルにマーガリンを塗り、イワシの身を上にして先ほど混ぜ合わせたパセリ等を乗せ、オーブンで10分焼く。
○焼きあがったら、レモン汁と醤油を合わせて添える。

オーブンもお皿も汚れず、後片付けも簡単。
勿論、ヘルシーで美味しい。

[PR]
by uncleXML | 2006-09-02 06:19 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< バトンがうちにやってきたバトン 伏見稲荷大社 >>