本日の晩ご飯は、金目鯛のホイル焼きでございます。(って、金目鯛が見えてませんね。この下に埋まってるんですけど…)
●材料: ○金目鯛の切り身 ○ぶなしめじ ○白ねぎ ●レシピ: ○金目鯛の切り身に日本酒(小さじ1/2)と塩で下味をつけておく。 ○ぶなしめじは根元を切り落として小房に分け、白ねぎは斜め切りにする。 ○アルミホイルにマーガリン(小さじ1/2)を塗り、材料を乗せて包む。 ○オーブントースターで約15分加熱する。 香りが良く、さっぱりとして美味しうございました。
by uncleXML
| 2006-08-11 21:12
| 男の厨房
|
※特別な注釈の無い限り、 掲載されている写真の著作権はがんさんに帰属します。 無断転載禁止! 人気ブログランキング
最新のトラックバック
ファン
フォロー中のブログ
Photo News &... ::Coconeil days in Taiwan KOTOコレ2017 sylphid 茶わんこのつぶやき ファイト~ おいしい~Photo D... 彩りの日々 月の旅人~美月ココの徒然日記~ ブログでつながる新大陸 まほろばの国から(写真館) 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ 彩つ頃 紀の国 城下町便りと観光... -創- Coconeil 夢違い 花と自然の散歩道 〓C2.〓 キャンドルライフ くろ茶わんこのつぶやき 牛の散歩写真・関西版 ギリシャの光あふれる暮らしと旅 ルンルンのルン 日本ブラリ Happy Bear's... tannune 東大寺が大好き cafe+zakka+g... リンク集
カテゴリ
名所(大和の国) 名所(京都) 名所(その他) 花鳥風月・季節物 梅(うめ) 桜(さくら) 藤(ふじ) 紅(黄)葉 姫睡蓮 お店(飲食) お店(飲食以外) ガーデニング 生駒山 歳時記 着 物 男の厨房 ミュージアム マイ・ギャラリー 時 事 お仕事の話 バトン 喜(き) 怒(ど) 哀(あい) 楽(らく) 携帯投稿(実況だよ) その他いろいろ タグ
奈良(524)
母(317) ガーデニング(226) 京都(223) 姫睡蓮(140) 紅葉(56) 着物(48) 倉敷(43) 唐招提寺(37) 東大寺(30) 生駒山(26) 桜(24) 梅(21) 薬師寺(18) サギソウ(18) 明日香(14) ランチ(14) キンカン(13) 長谷寺(13) 興福寺(13) 記事ランキング
ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||