◆ たらちり
b0008289_201261.jpg
本日の夕食のメインはたらちりでございます。

●材料:
○鱈の切り身
○豆腐
○生しいたけ
○白菜
○水菜

材料を食べ易く切って、だし汁で煮るだけ。
超簡単。
鍋に入れる順番は、↑の順。
ポイントは1つ。
事前に鱈の切り身に塩をして、チルド室で15分置く。
こうすると、パサパサになりがちな鱈の身がプリプリになるのでございます。
これも、ためしてガッテンから仕入れた知恵。
詳しくは、プリッふわ美味!タラ料理の極意のページをご覧ください。
ご存知無かった方は是非お試しあれ。

[PR]
by uncleXML | 2006-03-10 20:14 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 梅開花(4鉢目) 玄関 >>