◆ みぞれ鍋
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引き続き料理ネタ。
今夜はみぞれ鍋でございます。

●材料(2人前):
○木綿豆腐:300g
○鶏ささみ:60g
○ニンジン:40g
○えのき茸:60g
○水菜:80g
○大根:100g

豆腐は食べ易い大きさに切り、ささみは筋を取ってそぎ切りにする。
ニンジンは短冊切り、えのき茸は根元を切り落として小房に分け、水菜はざく切りにする。
鍋に適量のだし汁を入れ、ささみ、豆腐、ニンジン、えのき茸、水菜の順に食材を入れて煮る。(水菜には余り火を通さない)
お皿に盛り付けて大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。(写真はポン酢をかける前)
さっぱりとヘルシーでございます。

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by uncleXML | 2006-01-11 20:39 | 男の厨房
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