◆ 生揚げのおろしのせ
b0008289_20221694.jpg今朝の一品。
生揚げを網で焼き、食べやすく切って大根おろしを乗せる。
割り醤油(醤油:だし汁=1:1)をかけて出来上がり。
超簡単!
でも美味しい。
●本日の朝食メニュー:
○生揚げのおろしのせ
○えびあえ(茹でた小えびと、薄切りにしてさっと茹でたセロリを割り醤油であえたもの)
○里芋の含め煮(暖めるだけの袋物)
○スライストマト
○白菜のおひたし・すりゴマかけ
○きゅうり・わかめ・ちりめんじゃこの黒酢あえ
○オクラ納豆
○玉葱と青葱と焼き麩のお味噌汁
○ご飯(白米:発芽玄米=3:2 粉寒天入り)
○りんご

[PR]
by uncleXML | 2005-12-15 20:25 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 星月夜 ベランダから見えた紅葉 >>