◆ 海鮮ラーメン
b0008289_1311699.jpgテレビでラーメンの番組を見ていたら、無性に食べたくなってしまいました。
で、作ったのがこれ(→)。
ベースは和歌山ラーメン豚骨醤油味
海老・イカ・ホタテ・キャベツ・ニンジン・白葱・もやし・ピーマンをゴマ油で炒めて乗っけるだけ。
かなり美味しい。
因みに、海老・イカ・ホタテは冷凍のミックスシーフード。
思えば、ラーメンを食べたのは大和の国に越してから初めて。
普段は何とも思わないものが、急に食べたくなったりするもんなんですね。
[PR]
by uncleXML | 2005-10-15 13:01 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 霊山寺のバラ(その6) 霊山寺のバラ(その5) >>