◆ 本日のお弁当
b0008289_2062026.jpg
●豚肉の紅茶煮
●カボチャ、インゲン、椎茸、コンニャクの煮物
●サラダ(サラダ菜、ミニトマト、胡瓜、オニオンスライス)
●ご飯(白米:発芽玄米=3:2)
●デザート(ブルーベリーの寒天ゼリー)

↑う゛~! 使えるHTMLタグが限定され過ぎているので、整形にちょっと一工夫。(って、分かるかな?)

今や豚肉の紅茶煮はうちの会社でも評判の一品。
先日アメリカ産豚ヒレが安売りだったので多目に作り置き。
今回のタレの調合は、醤油:黒酢:日本酒:みりん=3:2:2:1で、前よりまろやかになりました。
ニンニクも利かしたタレが沁みて美味しかったです。
[PR]
by uncleXML | 2005-08-19 20:27 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 今朝の生駒山 久々の出勤 >>