◆ 豚肉の紅茶煮 Part II
b0008289_20413110.jpg今日の夕食は再度「豚肉の紅茶煮」。
前回はヒレのブロックを使いましたが、今日はモモにしてみました。

←煮上がりはこんな感じ。
チャーシューみたいですね。
ちゃんとタコ糸で縛って煮ましたからね。
b0008289_20461584.jpg
盛り付けはこんな感じ→

今日は大根おろしを乗せてからタレをかけてみました。
さっぱりとして、母にも好評でしたよ。
余った分は明日のお弁当になります。

Part Iこちら
[PR]
by uncleXML | 2005-08-07 20:50 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 郵政民営化法案否決 猿沢の池 >>