◆ オムレツ
b0008289_19412756.jpg
ルクエを使うと電子レンジで分厚いオムレツを作ることもできます。
今は慣れましたが、最初は「(卵 or イカ)+電子レンジ=爆発」という等式が頭の中にあって、ドキドキものでしたけどね。
みじん切りにしたタマネギと生椎茸、オクラをルクエ(小)に入れて塩胡椒し(カレーパウダーもいいかも)、600Wで3分。
更に出汁を加えた溶き卵(2コ)を入れて4分。
ふっくらとしたオムレツのできあがり。
油を全く使わず、ヘルシーな一品でございます。

[PR]
by unclexML | 2010-05-21 04:35 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 大和シチュー 奈良八重桜(ならのやえざくら) >>