◆ ブロッコリーと豆乳の長いも卵蒸し
b0008289_22563189.jpg
これ全部ルクエで調理しました。
皮付きジャガイモも美味しく蒸し茹でできます。
溶き卵は電子レンジに入れても爆発しないんですね。
この卵蒸しは溶き卵に豆乳、だし汁、長いものすりおろし、ブロッコリーのすりおろし、生姜汁を加え、塩と醤油とみりんで味付けをしてルクエに入れて電子レンジ(600ワット)で6分。
その後15分程度蒸らしてできあがり。。
さて、今度は何を作ろうかな…。

[PR]
by uncleXML | 2010-04-18 07:49 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< 御室桜(@仁和寺) 野菜と豚肉の梅蒸し >>