◆ 焼きナス
b0008289_19494814.jpg
関西も蒸し暑くなってまいりました。
そういうときはさっぱりとした焼きナスがよろしうございます。
食が細くなって来た母も喜んで食べてくれます。
3つ星ビストロ「両面グリル」機能を使って20~25分、均等に熱が通って網で焼くような焼きムラができず、皮が綺麗に剥けます。(焼き上がるまで放っておけば良いので、その間他のことができるのも便利)
適当な大きさに切って手で裂き、生姜醤油をかけるだけ。
美味いんだな~、これが。

[PR]
by uncleXML | 2009-06-19 04:36 | 男の厨房
一票入れる ←ランキング参加中。 貴方の一票(1日1クリック)が、このBLOGの支えです。 只今の順位
<< シラサギカヤツリ(スターグラス) 紫陽花(大神神社) >>