◆ 鰆の塩焼き
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この時期、旬の魚といえば鰆。(因みにわが故郷岡山県は鰆の消費量日本一)
スーパーにも沢山の切り身が並んでおります。
てことで、この日の夕食は鰆の塩焼きで決まり!
自慢の3つ星ビストロのヘルシーコースで焼くと、スチームの効果で余分な脂や塩分を落として、しかもふっくらと焼き上がります。
ついでに白ネギも一緒に焼けば、これまたしっとりと柔かい。
大根おろしには、「醤油:黒酢=1:1」。
因みにこの日の献立は、
○鰆の塩焼き、白ネギ焼き、大根おろし。
○カボチャの煮物。
○小松菜のおひたし。
○「きゅうりもみ」と「かなぎちりめん」の黒酢醤油あえ。
○スライストマト。
○すぐき。
○ご飯。(押し麦、雑穀入り)
でございました。

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by uncleXML | 2009-03-10 04:36 | 男の厨房
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